Vega del Valle

La casa Vega del Valle, es un proyecto que radica en la flexibilidad del uso de los espacio, la ambivalencia de espacios que se habitan individualmente, y que al mismo tiempo se integran por completo al complejo general. Volumetrías simples y que aunque crecen y se alejan entre si, lo hacen siempre a proporciones de 1:1 o 2:1, y evitan mediante su desplante, toda la vegetación pre existente. Árboles de más de 20m de altura enmarcan dramáticos remates de materiales, luces y temperaturas que lo vuelven sumamente armónico con su perímetro natural.

Acabados nacionales, piedras y recubrimientos locales, mano de obra local, maderas certificadas para completar sistemas constructivos mixtos, pero a partir de tradicionales, completan un esfuerzo de volver el proyecto original a su ubicación y contexto geográfico.

Sistemas de paneles fotovoltáicos que completan el 80% de la demanda eléctrica del proyecto, paneles solares y bombas de calor con energía autogenerada que cumplen con casi el 100% de la demanda de gas y temperatura del proyecto, sistemas de tratamiento y recirculación de aguas y biodigestor adicional al sistema de drenaje, son las estrategias activas de diseño responsable.

Una mable proyecto que aprovecha y potencializa su entorno natural, y que acompaña con valor las postales de atardecer que tiñen las copas de los árboles mas bellos de Ávandaro.

UBICACIÓN
Ávandaro, Estado de México

SUPERFICIE
610 m2

ALCANCES
Ejecutivo

TIPO
Encargo Directo

FECHA
2019

ARQUITECTURA
Ricardo Martínez
Alejandro Carvajal
Yaffa Sefchovich

DESARROLLO DE PROYECTO
Juan Carlos Mejía
Eric Monterde

DIRECCIÓN DE OBRA
Alejandro Valdés

INGIENIERÍAS
Sergio Sierra

INTERIORISMO
Lucia Soto
Andrea Flores
Sofía Smith

PAISAJE
Matilde Ruíz

VISUALIZACIÓN
Jesús García H

CONSTRUCCIÓN
RXY